segunda-feira, 28 de outubro de 2013
Deu no Diário do Nordeste: XII TEJUBODE movimenta R$650.000,00 em negociações.
segunda-feira, outubro 28, 2013
No comments
A 13ª Edição da festa do TEJUBODE ficou encerrada, no sábado (26), com a participação de mais de 5 mil pessoas em 02 dias de movimentação financeira, shows artísticos, culinária do bode e muita animação. Segundo o Gerente do Banco do Nordeste, agência de Canindé/CE, Fernando Fernandes foram movimentados R$650 mil em negócios, como a venda de animais, e projetos de infra-estrutura.
A programação começou na sexta-feira (25). Durante os 02 dias, uma intensa movimentação de criadores, comerciantes e visitantes se verificou na cidade.
"Tudo na cidade gira em torno do bode. Existe uma programação toda especial para o festival e atividades que sempre envolvem o bode", explica o Prefeito Francisco Valmar de Souza, que lamentou na abertura do evento a situação de seca que enfrenta a região.
Os irmãos José Marvinier e Iran Forte, foram os grandes vencedores em diversas categorias de raças nos desfiles que valeram R$300,00 para cada animal. Eles levaram 05 premiações.
Houve, ainda, o concurso da culinária do bode que encanta quem vem de fora pelos pratos preparados. A pequena Luíza Freitas, de 08 anos, esteve pela primeira vez na cidade e ficou encantada com todas as atrações. Os animais que estavam nos 60 currais prenderam a atenção da menina. Este espaço é o parque do bode, que foi montado para a feira, exposição em que os produtores negociam a compra e venda de animais, como bodes reprodutores e cabras leiteiras. Durante os 02 dias, produtores da caprinovinocultura e turismo, técnicos, empresários e público expuseram seus animais e produtos, fizeram negócios e participaram de cursos.
José Nilo Pereira é produtor e comercializou 17 animais. "É uma maravilha para nós produtores e para quem vem aproveitar a festa. E se tudo é voltado para o bode, à comida regional também tem como base a carne caprina com a tradicional buchada, ou os pratos mais inusitados, tais como tapioca e até pizza elaborada com carne de bode."
O lazer é o ponto alto do festival, com forró pé-de-serra, shows de bandas regionais e apresentação de grupos folclóricos. Foram dispostos ambientes diferentes que tomam todo o centro histórico do parque para a festa.
A estrutura conta com palcos, barracas tocando forró o tempo inteiro e relembrando as rádios comunitárias dos antigos vilarejos. As ruas ganham um ar cenográfico e aconchegante de vilas para receber bem os visitantes e justificar assim o nome de Capital do Bode.
0 comentários:
Postar um comentário